6.25°C / 15°C
6.5°C / 17.01°C
10.06°C / 21.13°C
12.92°C / 23.2°C

El Club de Esgrima Pozuelo destaca en el Campeonato de España Júnior con María Torrego a la cabeza

En el reciente Campeonato de España Júnior celebrado en Chiclana de la Frontera, el Club de Esgrima Pozuelo obtuvo grandes resultados de la mano de sus deportistas.

Martina Torrego, la junior más joven del club, ganó el título de Campeona de España U-20. Paralelamente, el equipo femenino del club se consagró como subcampeonas de la competición.

Torrego se proclamó campeona de España júnior tras una serie de victorias. Con un inicio en la poule de 5 victorias y 1 derrota, avanzó a las eliminatorias directas como la tercera sembrada. Sus triunfos en las rondas de 15-11, 15-10, 15-10 y 15-11 la llevaron a una final reñida, donde se impuso 15-14 sobre su oponente de SAMA-M.

Este triunfo sitúa a Torrego en la primera posición del ranking nacional U-20, facilitando su clasificación para futuros campeonatos europeos y mundiales.

Éxito del equipo femenino júnior del Club de Esgrima Pozuelo

Por su parte, el equipo femenino júnior del Club de Esgrima Pozuelo, compuesto por Sofía Ramírez, Isabel Moreno, Martina Torrego y Lucía Vegas, alcanzó el subcampeonato en el mismo torneo. Iniciaron como el equipo número 2, superando a CEA-V1 con un marcador de 45-33 y a SAMA-M1 con 45-40 en semifinales. En la final, se enfrentaron a CREA-M1, donde finalizaron con un resultado de 40-45.