Casa Luis gana el certamen Saborea Pozuelo y competirá en el Concurso de Tapas de Madrid

El restaurante Casa Luis será el encargado de representar a Pozuelo de Alarcón en el Concurso Oficial de Tapas y Pinchos de la Comunidad de Madrid, que se celebrará en el Salón Gourmet 2026. El establecimiento ha sido el ganador de la primera edición del certamen local “Saborea Pozuelo Gourmet. Tapas y Pinchos”, organizado por el Ayuntamiento y celebrado del 20 al 29 de junio.
La entrega de galardones tuvo lugar anoche en un acto presidido por la alcaldesa, Paloma Tejero, acompañada por miembros del equipo de Gobierno y representantes del sector hostelero como el presidente de Hostelería Madrid, José Antonio Aparicio. El segundo premio fue para el restaurante Shiraz, especializado en cocina persa y árabe, mientras que el tercer puesto lo ocupó Mexicanísimo, dedicado a la gastronomía mexicana.
Durante su intervención, la regidora felicitó a los ganadores y puso en valor la acogida del concurso por parte del público local, que ha disfrutado activamente de la oferta gastronómica de los participantes. “Saborea Pozuelo Gourmet es una razón más para disfrutar de nuestros bares y restaurantes, tan reconocidos tanto dentro como fuera de Pozuelo”, afirmó Tejero.
El jurado del concurso estuvo compuesto por representantes de Le Cordon Bleu y de Hostelería Madrid, que valoraron la creatividad y la ejecución de las propuestas culinarias. Entre los diez finalistas también se encuentran los establecimientos Etxea, El Doble de Pozuelo, El Gran Asador Lecanda, Miguel Ángel, Finca Bandida, Godere, Va & Ven, Indochina Brasa, Horno Bola y Suri Garden.
Tejero subrayó el papel central que ocupa la gastronomía en la economía y en la identidad regional. “Ya es parte de la marca Madrid. Representa un 7% del PIB, genera empleo, atrae turismo y exporta nuestra manera de vivir”, destacó. Además, reafirmó el compromiso del Gobierno municipal con la libertad económica y el impulso al pequeño comercio, reiterando su defensa de unos impuestos bajos y la eliminación de trabas burocráticas como vía para ayudar a los autónomos.
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