15.15°C / 27.29°C
14.02°C / 20.52°C
9.2°C / 16.34°C

El CF Pozuelo pierde su imbatibilidad en casa

El conjunto verderón deja escapar sus primeros puntos en casa ante un equipo muy superior como es el Madrid CFF. El Pozuelo, con una jugadora menos durante más de sesenta minutos, luchó hasta el final con la cabeza alta a pesar de la mala actuación arbitral. El partido comenzó con un Pozuelo muy defensivo, sabedores de la superioridad del conjunto blanco. Con una gran colocación y un sistema de ayudas rápido y eficaz, las verderonas defendían pero no sufrían, ya que el peligro siempre estaba bien controlado y las ocasiones madridistas acababan fácilmente en las manos de la portera o en un despeje largo orientado, buscando la salida de Julia o Naima.

Pero lo que podría haber sido un partido bonito, con el enfrentamiento de dos sistemas radicalmente opuestos, se convirtió en todo un regalo para el Madrid gracias al colegiado Daniel Morales y sus asistentes. Y es que en el minuto 23, tras un fuera de juego no pitado y una mano de la delantera madridista no pitado, sí se pitaría una cesión inventada tras un tiro de Paloma desde el suelo. A veces, algunos aficionados a este deporte infravalorado en su versión femenina, se preguntan cómo un árbitro puede cometer tal cadena de despropósitos en una misma jugada y quedar impune. El Madrid, mientras el colegiado no miraba, sacó rápidamente la falta marcando gol. Gol que el árbitro no vio marcar, pero que no dudo en dar como válido.

Pero la lamentable actuación del colegiado no acabaría aquí. En la siguiente jugada en la que el conjunto visitante pisó el área pozuelera pitó un riguroso penalti por mano, que Rosa se encargaría de transformar en el 0-2. Con los ánimos caldeados en las filas verderonas tras ver como un trabajo bien hecho se iba al traste por la ineptitud de una persona, Aurora se autoexpulsó por recriminar al árbitro su irrisoria actuación.

Al Pozuelo ya sólo le quedaba aguantar la desfachatez del colegiado y las embestidas del Madrid. Mirella fue la sacrificada para dar entrada a la portera Rocío, que tuvo una gran actuación durante los minutos jugados, a pesar de que a los cinco minutos de salir el tercer tanto subiera al marcador para el Madrid en un gol en el que nada puedo hacer.

Tras el descanso, la actuación arbritral no cambió y en caso de duda la parcialidad siempre se coloreaba de blanco. Mientras las visitantes se dedicaban a gustarse, jugando más a brillar que a buscar efectividad, el Pozuelo buscaba la efectividad sin brillo. Con la entrada de Natalia y Carlota se ganó velocidad y frescura y el Pozuelo gozó de alguna oportunidad con despejes largos orientados a la espalda de las centrales, donde sufren bastante. Tanto es así, que el gol pozuelero vino tras un saque de banda largo que le pasaría por encima a la central y que Carlota, con una gran jugada en línea de fondo, se llevaría hasta dentro del área donde sería derribada, provocando un penalti que ella misma se encargaría de transformar en el 1-3.

Aun con una menos, el Pozuelo fue capaz de hacer daño a un equipo superior. Pero el cansancio se acumulaba, y las coberturas y ayudas defensivas con el paso de los minutos llegaban cada vez más mermadas. Normal tras el esfuerzo realizado por las verderonas. Aun así, la buena actuación de Rocío hizo que la portería estuviera bien cerrada salvo en el último gol madridista que tras una gran mano de Rocío, el balón quedó en el borde de área dónde volvió a recogerlo la madridista Estela, que con un recorte y un ajustado tiro lo colocaría en la escuadra, lejos del alcance de cualquiera. Los minutos finales no tendría mucho que destacar y la tónica fue la misma, con un Pozuelo agotado pero luchando hasta el pitido final.

Ficha técnica

CF Pozuelo: Aurora , Luci, Patxi, Eli, Budi, Yadira(Carlota 50') , Lola, Mery, Naima (Urosa 69'), Julia (Natalia 50') y Mirella (Rocío 25')

Madrid CFF: Paola (Rebeca 45'), Angela, Ana, Carolina, Lucia (Carmen 28'), Lorena, Mari (A. Lopez 57'), Estela, Rosa, Mellado, Paloma

Goles: 0-1 Mellado, 0-2 Rosa (p.), 0-3 Mellado, 1-3 Carlota (p.), 1-4 Estela