18.11°C / 28.63°C
19.31°C / 30.84°C
20°C / 30.07°C

El Club Natación Pozuelo triunfa en el 'Open' de verano de Barcelona

Cinco nadadores del Club natación Pozuelo han participado recientemente en el Campeonato de España "Open" de Verano para las categorías junior y absoluta, que se celebró en Barcelona.

Los deportistas, una chica y cuatro chicos, disputaron cinco pruebas individuales y el relevo 4x100 en estilos masculino absoluto y consiguieron buenos resultados en este campeonato en el que se dieron cita más de 800 nadadores de 200 clubes.

El joven Luis García Lizarán consiguió la medalla de bronce en la prueba de 100 metros mariposa, con un tiempo de 53.99 y en la de 50 metros, quedó en sexta posición. Con este triunfo, y después de su medalla de plata en el Open de Primavera, este joven se consolida en el podio nacional de 100 metros mariposa.

La nadadora junior Leyre Requeta, se clasificó para la final de 200 metros braza, en la que quedó 9ª con 2.47:18. En la prueba de 100 metros braza fue 13ª.

Por su parte, Fernando López, se clasificó en el puesto 33 en la prueba de 50 metros braza. Y, finalmente, en el relevo 4x100 estilos masculino, integrado por Mario Blázquez, Fernando López, Luis García y Alberto Gómez, el conjunto, se clasificó en el puesto 17º.

Campeonato de Madrid Infantil

El Club Natación Pozuelo también consiguió muy buenos resultados en el Campeonato de Madrid Infantil-junior-absoluto, celebrado a finales de junio.

Así, en esta competición, Luis García, se proclamó campeón de Madrid en 100 metros mariposa, con medalla de oro, y subcampeón en los 50 metros mariposa (medalla de plata).

En cuanto a la joven, Leyre Requeta, quedó subcampeona de Madrid y plata en los 200 metros braza. En la categoría infantil, Fernando Pérez Castillo, resultó campeón de Madrid y oro en la prueba de 50 metros libre y Hugo Zúñiga, quedó tercer clasificado y medalla de bronce en los 100 metros espalda.

El Club Natación Pozuelo entrena en las instalaciones municipales del polideportivo El Torreón. Además, el Ayuntamiento y el club tienen firmado un convenio para el fomento del deporte base en el municipio.