18.18°C / 28.98°C
20.04°C / 30.6°C
17.68°C / 27.71°C

Una derrota con sabor a victoria

Gran partido el que se disputaría en el Valle entre Pozuelo y Puerta Bonita, séptimo y tercero respectivamente, del Grupo VII de la Tercera Madrileñay que terminó con el triunfo por 1-2 de los visitantes. Ambos equipos sabían lo que había en juego y empezaron golpeando los visitantes en el minuto 2 con un gol de Broton tras rematar con la izquierda un barullo dentro del área. Este gol trastocó a los de Chema Ramos que se vieron sorprendidos ante un gran Puerta Bonita, ordenado, serio y con las ideas muy claras en todo momento. La primera ocasión local llegó en el minuto 20 cuando Cholo mando al larguero su remate de cabeza y Boby cogió el rechace y su disparo lo sacó de la línea gol la zaga carabanchelera.

Esta doble ocasión hizo reaccionar al Pozuelo y, a partir de ese momento, se fue estirando y llegando con peligro a la meta de Sierra. Cortijo algo escorado y Peque, tras una buena jugada colectiva, no consiguieron batir la portería visitante. Con el paso de lo minutos, el Pozuelo fue de menos a más en cuanto al juego pero el Puerta Bonita fue más eficaz y en el minuto 43 lo demostró, de nuevo, con Broton. Tras una buena jugada individual de Dani Martínez por la izquierda, el media punta aprovechó el pase de la muerte y batió a Toni por bajo haciendo el 0-2. Este gol supuso un palo muy duro para el Pozuelo porque no tuvo tiempo de reacción tras finalizar con ese marcador la primera parte.

La segunda parte comenzó igual que la primera parte: el Pozuelo queriendo tener el balón pero con problemas a la hora de crear peligro porque el Puerta Bonita tenía controlado el partido. Álex Seidel pudo haber hecho el tercero pero su disparo, tras una gran jugada individual, se marchó desviado. A partir de ese momento, la reacción de los locales no se hizo esperar y en el minuto 62 Manu mandó al larguero un centro chut que se envenenó. Acto seguido el árbitro acertó anulando un gol en posición ilegal de Cortijo. Los pozueleros habían encontrado el camino para sorprender al Puerta Bonita pero le faltaba la llave para materializar las ocasiones.

Mino y Robert revolucionaron el partido para los locales aunque no fue necesario porque necesitaban hacer, al menos, dos goles y el tiempo corría. Hasta dos ocasiones tuvieron para recortar distancia: Peque con una bonita vaselina y Cobos con un cabezazo que se marchó pegado al palo derecho de Sierra. En el minuto 85 Robert recortó distancia enviando a la red con la cabeza un gran centro de Peque. La última ocasión fue para los de Chema Ramos pero Cortijo se encontró, de nuevo, con Sierra. Al final, tres puntos importantes para el Puerta Bonita  que asciende a la segunda plaza, mientras que el Pozuelo sigue teniendo vivo el sueño de jugar unos play-off a final de temporada.

Ficha Técnica

POZUELO: Toni (A); Manu, Fernando (Chiqui 64'), Álvaro (Rober 46'), Raúl Montero; Boby (A) (Mino 51'), Cholo, Luis, Peque, Cobos; Cortijo.

PUERTA BONITA: Sierra; Robles, Jose Antonio, Carlos Alberto, Jorge González; Municio, Manu Rosales, Jose Luis; Álex Seidel (Rubén Blanco 73'), Dani Martínez (Mauri 78'), Álex (Altares 87')