14.05°C / 25.89°C
17.16°C / 28.45°C
19.23°C / 29.3°C
14.08°C / 26.28°C

El CF Pozuelo Femenino vence de forma contundente al Olivo 0-5 y asciende a Superliga

FÚTBOL FEMENINO.- Después de tres años en Primera Nacional, el Pozuelo femenino jugará en Superliga la próxima temporada. Las chicas de Javier González derrotaron de forma contundente al Olivo Novaxove de Vigo 0-5 en el segundo partido de los playoff de ascenso, lo que les convirtió en equipo de la máxima división de Fútbol femenino.

El partido celebrado el pasado fin de semana en el estadio Monte da Mina de Vigo no era un encuentro más para las pozueleras porque se jugaban el ascenso. Sin embargo, las madrileñas no defraudaron y barrieron a las gallegas sin ningún esfuerzo a pesar de venir tocadas de moral tras la derrota en casa contra el Barcelona. 600 han sido los espectadores que presenciaron el partido, entre los que se encontraba el alcalde de Vigo.

Una vez iniciado el partido, las viguesas apenas reaccionaron ante el arrollador fútbol de las pozueleras. El primer gol llegó en el minuto 14 por obra de Paloma a pase de Dumbi. En el minuto 26, Marina marcó el segundo tanto para las visitantes tras rematar un corner. Con el 0-2 se llegó al descanso.

En la segunda mitad sólo tuvieron que pasar tres minutos para que Gely hiciera el 0-3 y ocho minutos más tarde era Dumbi la autora del cuarto tanto. Fue en el minuto 75 cuando Gely sentenció el encuentro con el quinto gol.

Tras el 0-5 del partido, el equipo consiguió ganar la tanda de penaltis, obligada por cuestiones de triple empate a puntos como ya hizo ante el FC Barcelona, y por tanto el Pozuelo aseguró su ascenso a Superliga.