18.11°C / 28.63°C
19.31°C / 30.84°C
20°C / 30.07°C

La Liga un poco más lejos

RUGBY.- El Bwin Pozuelo Boadilla se dejó en Fadura muchas de las posibilidades de poder superar a El Salvador en lo más alto de la División de Honor del rugby español esta temporada. Por su parte el Getxo, que ya es cuarto gracias a su cuarta victoria consecutiva, consigue prácticamente su objetivo de permanencia.

El quince pozuelero se despide casi por completo del título liguero esta temporada después de ocho jornadas sin conocer la derrota. Aunque el Bwin Pozuelo ganara la próxima jornada al líder en el Valle de las Cañas, El Salvador tendría que perder los dos partidos aplazados por su participación en la Challenge Cup. Difícil pero no imposible. Los hombres de José Antonio Barrio sabían de la importancia del encuentro y por ello saltaron al campo con la intención de cerrar rápido el partido y no dar oportunidades al Getxo. Así el apertura samoano Douglas Sanft se encargó de abrir el marcador en el minuto 7 de juego tras un golpe de castigo. Poco después era Matías Tudela el que con un ensayo aumentaba la distancia (0-8). El Getxo, que venía de ganar tres partidos seguidos contra sus rivales directos en la lucha por la permanencia supo frenar el partido, mantener a raya a los visitantes y esperar a jugar sus cartas. De esta manera y en sendos golpes de castigo Palumbo reducía distancias antes del descanso. El segundo acto siguió un guión muy distinto al primero. El 15 vasco cambió la actitud defensiva por una más agresiva y de empuje y los resultados no se hicieron esperar: a los cuatro minutos lograban un ensayo que les ponía por primera vez por delante en el marcador. Poco después Palumbo volvía a anotar con otro golpe de castigo y a continuación Abate cerraba prácticamente el partido con otro ensayo (19-8). De ahí al final el 15 pozuelero lo siguió intentando con el rápido juego a la mano que le caracteriza, pero el Getxo con la permanencia casi asegurada no cedió más que un ensayo de Sempere que les daba un punto de bonus a los madrileños. La próxima jornada se enfrentan primero y segundo en Madrid, pero quizás con menos tensión que hubiera generado una victoria del CRC. Por su parte El Salvador se deshizo del tercer clasificado, el Cajasol, con algún apuro que otro (14-7).