12.82°C / 21.12°C
12.88°C / 23.15°C
15.01°C / 27.11°C

El Olímpico cae ante el INEFC Barcelona que se lleva la Copa de la Reina

El equipo de rugby femenino Olímpico de Pozuelo no pudo hacerse con el título de la Copa de la Reina al caer derrotado por el INEFC de Barcelona por un ajustado 19-18. El encuentro, que se disputó en el campo del Hospitalet, fue una reedición de la final del año pasado en la que el equipo catalán también se llevó el trofeo a sus vitrinas.

El partido fue de ida y vuelta con continuas alternancias en el marcador. Al descanso, las pozueleras se retiraban con una mínima ventaja de un punto, con 12-13 en el marcador. Pero tras la reanudación el INEFC consiguió un ensayo que a la postre sería definitivo. Los últimos 20 minutos de partido fueron de acoso por parte del Olímpico, que dispuso de un golpe de castigo para ponerse por delante y no pudo convertir, y de una gran ocasión en un ensayo bajo palos que el árbitro sacó a medio metro de la línea de tanteo.

Por parte del Olímpico, Rocío Ramírez consiguió dos ensayos y Olga García uno, mientras que Silvia Fernández transformó un golpe de castigo. El equipo de Barcelona se hace así con su cuarta Copa, tras la de 2005, 1995 y 1989, de seis finales que ha disputado.