9.29°C / 13.82°C
8.28°C / 20.14°C
8.09°C / 11.77°C

El CB Pozuelo, subcampeón en la 1º Nacional Femenina

El Pabellón del Real Canoe fue testigo de una Final a Cuatro en la que todos los equipos lucharon por clasificarse, pero sólo el Pozuelo y el Olímpico 64 consiguieron el ansiado ascenso, por detrás del Bodybell Arganda, campeón de la categoría. En la Final, el Pozuelo venció al Instituto Veritas por 52-47 después de cambiar el resultado en los últimos minutos, y el Canoe contra Olímpico 64 colegio Santa Gema, que a pesar de su resultado, 69-64, necesitaba un +13 para clasificarse.

Tras su sorprendente victoria del sábado ante el Centros Único Real Canoe, si Pozuelo vencía al Veritas se aseguraba su clasificación para la Fase de Ascenso a LF2 y provocaba que el Canoe y el Olímpico 64 Colegio Santa Gema se jugaran la segunda plaza en el último partido.

Pero no fue una victoria fácil, las posibilidades matemáticas y la luicha del Veritas hicieron que estuviera la mayoría del partido por delante. El primer cuarto acabó 11-12 gracias al trabajo de Marta y Beatriz Alonso. Durante el segundo periodo Maca Roldán, que no lograba encontrar huecos por donde colarse el partido seguía muy igualado, Laura Martínez consiguió mantener el resultado en 16-18.

Pero la victoria se cuando el Veritas, a 3:02 para el descanso, había aumentado su ventaja hasta 16-23. Maca Roldán y Mónica Herranz entraron en el juego; Roldán hizo el 22-24 y sobre la bocina, Irene Sanz y su asistencia a Laura Martínez provocaron un 24-26 que presagiaba máxima emoción para la segunda mitad.

logopozueloAl comienzo del tercer periodo la brecha se abría a 24-32. A 5:00, el Veritas mandaba por 9 (26-35). Las opciones del Pozuelo pasaban por ganar por 14 y que el Olímpico 64 venciera al Canoe. El tercer cuarto se cerró con 34-41 y los dos equipos obligados a luchar hasta el final. Un triple de Raquel Martín lanzó al Pozuelo e hizo que los marcadores se estrecharan hasta 40-43. El empate a 45, de Marta Alonso hizo soñar al Pozuelo con la Fase de Ascenso. El Pozuelo había se empleó al máximo, y con una gran defensa, aguntó por delante hasta el definitivo 52-47.